В Бурятии выдали первый паспорт футбольного болельщика

23.03 13:46

Сегодня на Главпочтамте улан-удэнцу торжественно вручили паспорт. Но речь не об удостоверении личности, а об официальном документе футбольного болельщика. В Бурятии его выдали впервые. Паспорт Fan ID дает право на посещение матчей одного из крупнейших футбольных состязаний 2017 года. 

Чтобы поболеть за российских футболистов Евгений Хингуреев зарегистрировался и оформил заявку еще в феврале. 24 июня он планирует отправиться в Казань, где пройдет игра между национальными сборными России и Мексики. 

Евгений Хунгуреев, футбольный болельщик: «Я еду с сыном. Ему 15 лет. Это он меня сподвиг. Сказал: поедем, папа. Я зарегистрировался раньше, он позже. Ему еще не пришел паспорт».

Между тем, без паспорта попасть на матчи вряд ли удастся. Во избежание инцидентов и ради безопасности каждый болельщик должен подтвердить свою личность. Паспорт гарантирует свободный вход на матчи, дает право на проезд в поездах дальнего следования между городами, где состоятся футбольные баталии. А иностранным гражданам гарантирует безвизовый въезд в Россию. Выдают паспорта только в 52 регионах страны. И исключительно - на Главпочтамтах.

Работники почты не ограничились вручением паспорта.  Евгению, как первому официальному болельщику, подарили альбом редких марок с изображением  звезд российского футбола.

Fan ID обязателен для всех болельщиков при посещении матчей Кубка конфедераций, в том числе для детей. Оформление паспорта болельщика возможно только после приобретения билета на матч Кубка конфедераций. Одному человеку необходим один паспорт болельщика, вне зависимости от того, сколько матчей он собирается посетить и сколько заявок на билеты он подал. Для иностранных болельщиков Fan ID станет заменой визы при посещении России. Паспорт болельщика на матчи Кубка конфедераций действителен только во время турнира (17 июня – 2 июля 2017 года). Fan ID на игры чемпионата мира будет действителен в период проведения ЧМ-2018 (14 июня – 15 июля 2018 года).

Оформление паспорта болельщика осуществляется на сайте fan-id.ru после покупки билета на матч. Для регистрации на сайте fan-id.ru нужно указать персональные данные, загрузить свою фотографию, а также выбрать способ получения паспорта болельщика. Также болельщик может оставить заявку и получить Fan ID в городах проведения Кубка конфедераций (Санкт-Петербург, Москва, Казань, Сочи). Получение Fan ID возможно как в центре выдачи (лично), так и по почте. В случае оформления заявки на сайте процесс получения паспорта болельщика будет сокращен до нескольких минут. Для получения паспорта болельщика нужно предъявить оригинал документа, удостоверяющего личность (свидетельство о рождении для детей до 14 лет), данные которого были указаны в заявке, и его номер (желательно).

Напомним, Кубок Конфедераций ФИФА пройдет с 17 июня по 2 июля в  4 городах: Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве.  Эти состязания являются своеобразной репетицией чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году.

Справка: В Кубке конфедераций примут участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов, проводимых соответствующими конфедерациями (КАФКОНМЕБОЛУЕФААФКОФККОНКАКАФ), победитель чемпионата мира и команда страны, в которой проводится соревнование.

Участники турнира: Россия (хозяйка турнира), Германия (чемпион мира 2014), Австралия (победитель Кубка Азии 2015), Чили (победитель Кубка Америки 2015), Мексика (победитель стыкового матча между обладателями Золотого кубка 2013 и Золотого кубка 2015), Новая Зеландия (победитель Кубка наций ОФК 2016), Португалия (чемпион Европы 2016) и Камерун (победитель Кубка африканских наций 2017). Три сборные на турнире (Россия, Португалия и Чили) участвуют впервые.

Впервые с 1997 года Кубок пройдет без участия действующего (с 2005 года) обладателя Кубка — сборной Бразилии.

<p>Круто! Повезло ему!<br />Я когда получал свой пспорт болельщика, мне не дали ничего(((</p>

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...