В Бурятии впервые проходит чемпионат Сибири по комплексному единоборству

02.03 09:25

В Бурятии в физкультурно-спортивном комплексе стартовал чемпионат Федеральной службы судебных приставов по комплексному единоборству в Сибирском Федеральном округе. Соревнования межрегионального уровня федеральной службы проходят в республике впервые.

В течение двух дней, 1 и 2 марта, 39 спортсменов из 9 регионов будут бороться за право первенства на чемпионате. Соревнования, личные и с командным зачетом, пройдут в 8-ми весовых категориях у мужчин и в 6-ти весовых категориях у женщин по олимпийской системе.

В первый день соревнований пройдут предварительные бои по спортивно-прикладной версии, во второй день – полуфинальные и финальные бои по универсальной полно-контактной версии.

Победители и призеры в личном зачете и командном первенстве определятся 2 марта. Они будут награждены медалями и кубками. Сильнейшие спортсмены войдут в состав сборной команды от Сибирского федерального округа с ее последующим участием в Чемпионате ФССП России.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия представлено на чемпионате командой из шести судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Среди спортсменов заявлены Алексей Игнатьев, мастер спорта по армейскому рукопашному спорту, и Алексей Будареев, мастер спорта по боксу.

Отметим, что комплексное единоборство – это прикладной вид спортивного единоборства, созданный в 2003 году на основе наиболее рациональной техники и тактики бокса и кикбоксинга, вольной борьбы и самбо. Он официально состоит в качестве спортивно-прикладного вида спорта на вооружении министерства обороны РФ, Федеральной службы исполнения наказания РФ, внутренних войск МВД РФ.

С 2007 года комплексное единоборство является ведомственным видом спорта, наиболее полно отвечающим требованиям подготовки судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...