В Бурятии создали новое спортивное направление - софт-волейбол

27.09 11:10

В Улан-Удэ набирает популярность новое направление волейбола – софт-волейбол. Волейболисты впервые увидели его в Монголии на международной спартакиаде ветеранов, где вместе со сборными Монголии, Китая и России, выступала команда Бурятии. Помимо, уже классических видов спорта: легкой атлетике, шахмат, волейболу и  теннису, бурятские спортсмены попробовали свои силы, в новых для них - софт-волейболе и гранд-гольфе.

«На спартакиаде мы впервые познакомились с таким видом спорта, как софт-волейбол. Оказывается, это очень распространенная игра в Монголии, Внутренней Монголии, Японии и Европе, - рассказывает член сборной команды Бурятии Туяна Цыренова. - Мы увидели, какое огромное количество команд соревновались в этом виде спорта. А в Бурятии об этом виде спорта не было известно ничего. По итогам спартакиады в Монголии стало ясно о необходимости развития софт-волейбола в нашей республике».

За внедрение нового вида спорта в Бурятии взялся известный и опытный тренер Аркадий Жалсанов и группа волейболистов-любителей, желающих научиться играть в софт-волейбол. Первая тренировка прошла 23 сентября.

«Эту дату можно назвать днем рождения софт-волейбола в Бурятии! Забот и хлопот у тренера предостаточно. В настоящее время внедрение софт-волейбола происходит на энтузиазме тренера и желающих тренироваться», - отмечает Туяна Цыренова:

Софт-волейбол отличается от классического волейбола более мягкими условиями для игры. Например, вес мяча составляет всего 210 грамм. Поэтому это направление подходит всем, а особенно людям старшего возраста.

Как считает Туяна Цыренова, внедрение софт-волейбола в спортивную жизнь Бурятии позволит командам любителей игры в софт-волейбол принимать участие в соревнованиях, которые будут организованы в Республике Бурятия и на соревнования в Монголии, Внутренней Монголии, Польше.