В Бурятии сдали комплекс «ГТО»

08.05 14:52

Центральный стадион и ФСК  принимали этап летнего фестиваля «Готов к труду и обороне». На спортивных объектах собралось более 160 школьников.  Им пришлось посоревноваться в беге на короткие и длинные дистанции,  прыжках в длину,  плавании. Ученица Кударинской средней школы Александра Максимова от своего Кяхтинского района в числе счастливчиков, кто смог отправиться на сдачу норм в Улан-Удэ.

Александра Максимова, ученица Кударинской средней школы: «Я иду на золотой значок. Гимнастика, пресс, плавание».

Те, кто сдал нормы на  значок, при сдачи экзамена в ВУЗ получают дополнительные баллы, поэтому желающих принять участие в фестивале «ГТО» предостаточно. Он собрал 18 сборных команд-претендентов на золотой знак.

Анатолий Шурыгин, учитель физкультуры средней школы села Новая  Брянь: «Наша школа была в пилотном проекте в числе 17 школ республики. Надо было отобрать 8 человек. Первые места и поехали в Ула-Удэ».

Чтобы стать участником, достаточно зарегистрироваться на официальном сайте «ГТО».  Если в прошлом году насчитывалось всего 600 человек, то в этом уже более 6 тысяч.

Дмитрий Штэпа,  заместитель министра спорта и молодежной политики: «Летом и осенью подключаемся к реализации проекта более массово. Надеюсь, что к нему  присоединятся  и производственные коллективы».

В этом году фестиваль «Готов к труду и обороне» был приурочен к 85-ой годовщине его появления в нашей стране. Мероприятие проводилось Министерством спорта и молодежной политики совместно с Министерством образования. Свою поддержку оказала «Дирекция спортивных сооружений».

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...