В Бурятии разыграли очередной «Кубок Дирекции Спорт сооружений»

26.11 09:28

Главный бассейн республики на этих выходных стал эпицентром еще одного масштабного мероприятия. В Бурятии разыграли очередной «Кубок Дирекции Спорт сооружений». Побороться за него прибыли команды из 10 городов Сибири.

Баттерфляй, брасс, на спине и вольный стиль - именно в этих стилях соревновались юноши и девушки до 18 лет. Пять возрастных групп и 6 разных дистанций, а еще личное и командное первенство и эстафета - программа соревнований оказалась насыщенной. Для пловчихи Сони эти соревнования – возможность взять реванш, потому к заплыву она готовится особенно тщательно. 

Соня Добровольская, серебряный призер «Кубка ДСС-2015»: Противники очень сильные, в прошлом году были более слабые. Сейчас они наработали. Соревнования были недавно тоже, меня там обогнали несколько девочек. 

Действительно, соперники у Сони оказались сильными. Девушка заняла лишь 2 место. А вот спортсменка чуть постарше Дарья оценивает ситуацию совсем по-другому.

Дарья Есенина, победитель в многоборье по трем дистанциям «Кубка ДСС-2015»: Если считать личный результат, то хуже я проплавала. А вообще хорошо все. Мы тут уже 3-ий год плаваем, но в этом году намного легче, чем раньше. Но плывется все равно тяжеловато в силу того, что бассейн длинный. 

«Кубок дирекции» в Бурятии в этом году разыгрывается в 3 раз. За это время, отмечают организаторы, число участников возросло на 25%. 

Наталья Филимонова, руководитель Центра плавания ДСС: Такой бассейн у нас один из лидеров сейчас по Сибири, который имеет систему электронного старта и финиша. Такая система используется на чемпионатах Мира и Европы. На наш турнир, есть такая негласная очередь, очень много городов и команд хотят попасть сюда. 

В командном зачете 1м заняла школа плавания «Юность» (г.Иркутск), далее ДЮСШ№18 (г.Улан-Удэ), а третье досталось спортивной школе №5 (г.Иркутск). Всего разыграно 10 комплектов наград в многоборье и 50 в личном первенстве.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...