В Бурятии пройдет Всероссийский турнир "Стрелы Байкала"

24.07 14:07

30 июля в столице Бурятии стартует Всероссийский турнир по стрельбе из лука "Стрелы Байкала". Он пройдет  на Центральном стадионе на набережной реки Уда. Планируется, что в Улан-удэ соберутся более 250 стрелков.

Стрелы Байкала впервые были выпущены в 1995 году. Именно тогда произошло рождение состязаний в Бурятии. Вначале турнир проводился в Улан-Удэ. В последствие  переехал на берег Байкала в поселок Максимиха. С того момента соревнования включили в список особо значимых мероприятий республики.  И к нам стали приезжать  со всех регионов страны, где развивается стрельба из лука. А так же иностранные гости.

Эрдем Жигжитов, государственный тренер сборной Бурятии по стрельбе из лука: «В этом году приедут из Китая. Подтвердили участие монголы.  Регионы страны, Москва, Петербург, Тыва, Иркутская область, Кемерово. 

 Интерес к данным соревнованием объясняется просто. Его победители получают возможность выполнить норматив мастера спорта России. Ограничения по возрасту отсутствуют. 

 Эрдем Жигжитов, государственный тренер сборной Бурятии по стрельбе из лука: «Выступают мужчины и женщины. Упражнение М-1. 90, 70, 50 и 30 метров». 

Отмечу, что отчет первому стартовому кругу среди мужчин на дистанции 90 и 70 метров будет дан в 10 утра 31 июля. Официальное открытие турнира "Стрелы Байкала" планируют на 13.30. Далее в борьбу вступят женщины. Завершаться соревнования 3 августа

 

Автор А.Туробов.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...