В Бурятии пройдет веломарафон в защиту Байкала и против монгольских ГЭС

13.07 10:29

Веломарафон «TOUR DE FRIENDS – 2017» в защиту Байкала пройдет в Бурятии 15 и 16 июля в 30 километрах от Горячинска, в местности Котково.

Мероприятие организовано по инициативе общественной организации «Новая Энергия» совместно с Федерацией велоспорта Бурятии.

По словам председателя общественной организации «Новая Энергия» Ивана Логинова, веломарафон объединит настоящих ценителей здорового образа жизни, природы Байкала и пройдет под лозунгом «СТОПГЭС». Массовое велособытие будет посвящено защите Байкала от строительства ГЭС на его основном притоке, реке Селенга.

- Для веломарафона в этом году создана принципиально новая трасса, безопасная и интересная: дистанция 80 км по маршруту Котково - Турка - Котково и дистанция 44 км по маршруту Котково - Безымянка - Котково. На пути спортсменов – живописные места, - рассказала представитель оргкомитета Нарана Белоусова.

Для участников и болельщиков предусмотрен бесплатный трансфер от Улан-Удэ до места проведения акции. Всех ждет спортивно - развлекательная программа: водные лыжи, ватрушка, водный волейбол, эстафета «Funny Cycle». Зарегистрироваться на веломарарафон друзей «Новой Энергии» «TOUR DE FRIENDS» можно по ссылке.   

Монголия намерена построить комплекс гидроэлектростанций с водохранилищами в бассейне Селенги, обеспечивающей поступление большей части воды в Байкал. Это ГЭС «Шурэн» на Селенге, на ее притоках  - «Эгийн-гол», «Орхон» и «Чаргайт». Решить проблемы энергетики можно также за счет строительства солнечных и ветряных станций в пустыне Гоби, ГАЭС около Улан-Батора или ЛЭП для экспорта избыточной энергии из Иркутской области, считают эксперты. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...