В Бурятии пройдет турнир по мини волейболу по-японски

03.07 11:14

Первый открытый республиканский турнир «Кубок Байкала-2014» по мини волейболу пройдет 4-5 июля в Физкультурно-спортивном комплексе. 
Мини-волейбол по-японски - очень интересный и зрелищный вид волейбола. Целью первого турнира является пропаганда мини-волейбола (волейбол по-японски) как содержательного направления инновационной программы «Спорт для всех». 
Организаторы ожидают участие команд из Японии, Монголии, Республики Саха-Якутия, Республики Тыва, городов Красноярска, Иркутска, Читы, Республики Бурятия и др. Специально на турнир приглашены команды Малайзии, Китая.
Нужно сказать, что состав команды состоит из 4-х человек основного состава и не более 2-х человек в запасе. 
Соревнования проводятся в следующих возрастных группах среди мужских и женских команд:
1 группа: школьники – 5-8 классы (мальчики, девочки);
2 группа: школьники – 9-11 классы (юноши, девушки);
3 группа: студенты ССУЗов и ВУЗов (юноши и девушки);
4 группа: сумма возрастов всех игроков до 160 лет (мужчины, женщины).
5 группа: сумма возрастов всех игроков 160 лет и старше (мужчины, женщины).
Мини-волейбол (волейбол по-японски, Mini-volley) - спортивная командная игра, правила которой напоминают обычный волейбол. На площадке размером всего 9х6,1 м играют 4 х 4 игроков. Высота сетки - 1,55 м. Мяч для мини-волейбола значительно отличается от стандартного волейбольного мяча, он намного больше (диаметр 35 см) и легче (50 гр.). 
Мини-волейбол появился в Японии в 1972 году на острове Хоккайдо. Этот вид спорта получил широкое распространение благодаря своей простоте, доступности, безопасности и эмоциональной насыщенности. Это действительно «Спорт для всех», которым могут наслаждаться взрослые и дети, спортсмены и люди с ограниченными возможностями, сообщает агентство по спорту.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...