В Бурятии пройдет турнир по боксу памяти Веллингтона Баранникова

15.07 16:31

Всероссийский турнир класса «А» по боксу памяти серебряного призера Олимпийских игр в Токио, Чемпиона Европы Великтона Баранникова пройдет в Улан-Удэ с 16 по 20 июля. 

К участию в соревнованиях допускаются боксеры 1974 – 1995 годов рождения, имеющие подготовку не ниже спортивного разряда «Кандидат в мастера спорта». Мужчины будут состязаться в десяти весовых категориях. Женщины    в трех. Турнир будет проводиться по олимпийской системе. То есть спортсмен выбывает после проигрыша.  Победители и призеры будут награждены дипломами, медалями, и памятными призами.

Веллингтон Иннокентьевич Баранников (4 июля 1938 года; Улан-Удэ - 30 ноября 2007 года; Бурятия ) - советский боксёр, член национальной сборной СССР, серебрянный призёр Олимпийских игр 1964 года в Токио, обладатель Кубка мира, победитель чемпионата Европы 1965 года.

Родился в семье преподавателей. По национальности бурят. Боксом начал заниматься у Р. Ринчинова. Заслуженный мастер спорта. Чемпион Европы 1965 года, обладатель Кубка Мира 1964 года, серебряный призер Олимпийских игр в Токио 1964 года в лёгком весе. Всего провёл 275 боев, из них 228 победил. Одинаково хорошо боксировал в левосторонней и правосторонней стойках. Обладал сильным ударом с обеих рук. Неожиданными ударами с дальней дистанции часто заканчивал поединки досрочно. Судья международной категории - АИБА. Награжден медалью "За трудовую доблесть". Трагически погиб в 2007 году в возрасте 69 лет в результате дорожно-транспортного происшествия.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...