В Бурятии пройдет фестиваль водных видов спорта «Байкальский ветер»

14.08 15:20

В эти выходные на Байкале соберутся любители активного отдыха.

Фестиваль в Кабанском районе ежегодно собирает сотни спортсменов, любителей и профессионалов из различных регионов России. Приезжают и зарубежные гости. 

За два дня участники смогут не только посоревноваться, но и, к примеру, научиться танцевать латиноамериканские танцы. А вот «фишкой» нынешнего фестиваля станут соревнования в дисциплине – сапсерфинг. Сочетание гребли и управления серф-доской, сохраняя равновесие, делает этот вид спорта очень популярным в последние годы.

Оксана Климова, вице-президент федерации экстремальных видов спорта и путешествий Бурятии «Байкальский экстрим»: То есть используется парусная доска и весло, и человек гребет, стоя на одном колене. В этом году наш партнер – это Федерация сапсерфинга города Иркутск – предложила в рамках фестиваля провести открытый чемпионат Сибири и Дальнего Востока по сапсерфингу. Это первое официальное крупное мероприятие на нашем фестивале.

Кроме традиционных соревнований по виндсёрфингу и кайтсёрфингу в программу мероприятия вошли состязания по плаванию в открытой воде, гонки на байдарках. В рамках фестиваля пройдет фотоконкурс, в котором может принять участие любой желающий.

Оксана Климова: Подготовлена замечательная детская зона, потому что очень многие родители приезжают на соревнования с детьми. И в этом году мы вводим отдельную детскую зону – это творческая мастерская «Мэри Поппинс».

Участников ждут занятия по аквааэробике, веселые старты, концерт бардовской песни. Закончится все это действо грандиозной вечеринкой на берегу священного озера. 

Фестиваль пройдет с 14 по 16 августа в районе песчаной косы залива Байкальский сор, возле села Посольск.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...