В Бурятии провели шахматный турнир в честь погибшего спасателя

14.11 13:21

Шахматный турнир, посвященный памяти Станислава Омельянчика прошел в Улан-Удэ. Данное мероприятие стало традиционным, и проводится уже второй год

Станислав Омельянчик много лет отдал Государственной противопожарной службе Бурятии и Иркутской области. В 2005 году он стал первым заместителем начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области. В любых обстоятельствах он всегда старался быть первым, не боялся принять на себя первый удар. В прошлом году он лично участвовал в противопаводковых мероприятиях, проводимых на территории области, где трагически погиб с экипажем вертолета и спасателями. В 2014 году Станислав Омельянчик был награжден Орденом Мужества посмертно.

В прошлом году в шахматном турнире участвовало 10 человек, а нынче было сформировано 5 команд по 3 человека. В течение нескольких часов действующие сотрудники и ветераны пожарной охраны сражались в шахматных партиях.

Как отметили организаторы турнира, шахматы были выбраны не случайно – ведь это не только игра, они развивают логическое мышление, сноровку, которые всегда помогают при решении сложных задач по тушению пожаров. При пожаре нужна не только сила и ловкость, но и умение здраво принимать решения и расставлять приоритеты, от этого зависят жизни людей.

В результате упорной борьбы, победу в турнире одержала команда Главного управления. Она получила переходящий кубок турнира, грамоту и денежное поощрение. Следующее мероприятие состоится ровно через год и соберет ещё больше участников. К играм в шахматы присоединится и молодежь, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

 

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...