В Бурятии прошёл чемпионат по женскому мини-футболу

07.04 09:14

В финале турнира встретились непримиримые соперники - команды БГУ и ВСГУТУ.

В Бурятии завершился чемпионат по женскому мини-футболу. За право называться сильнейшей в республике соревновались пять команд. В финале турнира встретились представительницы БГУ иВСГУТУ

Их загонять на спортплощадку не надо. Конкуренция в этом виде растёт ежегодно. К трем столичным вузам в этом году присоединилась команда из Селенгинского района

Татьяна Михайлова, тренер женской команды по мини-футболу ВСГУТУ: Техники нам не хватает, конечно, многих компонентов. У нас не ведётся никаких стратегий, у нас комбинаций нету. У нас всё-таки футбол такой, не хочется говорить, но: «бей, беги». И, тем не менее, азарт захлестывает.

Гончик Барбаев, заведующий кафедрой физвоспитания ВСГУТУ: На хорошем уровне играют они. И поэтому надо сказать им всем спасибо, что они не на улице ходят, а играют в футбол.

Противостояние на футбольном поле между сборными БГУ и ВСГУТУ продолжается пять лет. Ровно столько, сколько в Улан-Удэ женщины играют в футбол. Техноложка предыдущие четыре года становилась победителем чемпионата. Принципиальные соперники в очередной раз показали борьбу характеров. 

Сборная  Бурятского госуниверситета, на радость противника, в начале игры пропустила мяч в свои ворота. Позже отыгралась. Ближе к окончанию матча счет команды сравняли  2:2. И буквально через минуту БГУ забивает победный гол.

Мы первый чемпионат выигрывали 3:1. И в итоге проиграли 4:3. Сейчас первое место – наше. Мы не упустим свою победу, конечно. Воспользовались моментами всеми.

Студентка БГУ Кристина Сафонова признана лучшим  игроком турнира. Теперь она и её команда отправятся на чемпионат Сибири в Новосибирск в рамках всероссийского проекта «Мини-футболв ВУЗы». 

Андрей Атутов, тренер женской команды по мини -футболу «БГУ»: Мы впервые выезжаем. Это будет большим опытом. Я думаю, что эти несколько лет тренировок прошли недаром.

Отметим, что и мужская команда БГУ по мини-футболу также стала чемпионом республики. И в настоящий момент борется за места в Новосибирске. Женская сборная к ним присоединится уже в субботу.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...