В Бурятии прошел VII Байкальский веломарафон

30.06 17:27

28 июня в Бурятии прошёл очередной, седьмой по счёту Межрегиональный Байкальский веломарафон, в котором приняло участие рекордные 178 участников не только из Улан-Удэ, но из Иркутска, Ангарска, Байкальска и Читы.
Самой престижной дистанцией этого уникального в своём роде соревнования, является продолжительная и изматывающая гонка протяжённостью 260 километров, на которую заявилось 11 велосипедистов. Сразу после старта в отрыв от основной группыушли опытный Курышев Илья и молодой Владислав Малюк из Улан-Удэ. После 30 километров дистанции Илья окончательно вырвался вперёд и дальше боролся уже сам с собой. В итоге в посёлок Усть-Баргузин победитель добрался с фантастичным результатом за 7 часов 29 минуты, установив новый рекорд прохождения дистанции. Второе место у Влада Малюка (8 часов 37 минуты), третий результат показал Штеркель Алексей из Байкальска (8:47). Хочется отметить, что на эту самую длинную дистанцию заявились и женщины, двум лучшим, из которых иркутянкам Ольге Овсюковой (9:45:16) и Ларионовой Татьяне (9:45:21) удалось показать очень хорошее время. 
Не менее интересной оказалась борьба в группе спортсменов стартовавших на дистанцию 200 км. Тут до финиша из 20 участников доехали лишь семеро. Первое место среди мужчин занял ангарчанин Максим Зразик (7:04), а самым стремительным велосипедистом в группе «Ветераны» стал Мищенко Владимир из Читы.
Кульминацией всего веломарафона стал старт рекордного количества участников, заявившихся на 100 километров: их оказалось 89 человек!!! Не смотря на 30-градусную жару и плохое дорожное покрытие на второй половине дистанции, темп гонки был задан лидерами высочайший. Как всегда, отлично выступили представителей магазина «Триал-Спорт - Улан-Удэ» Павел Войлошиков (3:07) и Никитин Тимур (3:09), занявших 1 и 2 место в группе «Мужчины». Лучшей среди женщин оказалась Писаренко Светлана из Иркутска (3:44), первое место среди ветеранов занял улан-удэнец Пачковский Георгий, а самое быстрое время на этой дистанции показал юниор Суворов Иван (3:04), сообщает федерация экстремальных видов спорта Байкал Экстрим.

 

Фото: Сергей Климов

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...