В Бурятии прошел открытый чемпионат Республики Бурятии по жиму

05.06 15:12

В Бурятии прошел открытый чемпионат Республики Бурятии по жиму и жиму классическому, в котором приняло участие более 50 спортсменов из Бурятии и Иркутска.

Впервые чемпионат прошел в недавно открывшемся тренажерном зале «Атлет», который находится на Центральном стадионе Республики Бурятия. 

Жим штанги лежа одно уз упражнений пауэрлифтинга, или, как его еще называют, силового троеборье. В него входят приседания со штангой на спине и становая тяга. В открытом чемпионате Бурятии по жиму приняло участие более 50 спортсменов из Бурятии и Иркутска. Одна из участниц Сэсэг Санжиева. Она пришла в пауэрлифтинг из фитнеса. За пару лет занятий успела выполнить норматив мастера спорта.

Сэсэг Санжиева, мастер спорта России по жиму штанги: «У меня максимальный жим 60 килограммов - категория до 52. Сегодня взвешивалась - 50 килограммов 800 граммов».

Сергей Воложанин, президент федерации пауэрлифтинга Республики Бурятия: «В этом году сделали нормативы по жиму. Раньше соревнования проводились без них».

Абсолютной чемпионкой среди женщин в экипировке стала Ольга Арамович, представляющая Иркутск. Ее рекорд 135 килограммов. В классическом жиме, без экипировки победителем стала Татьяна Зубрицкая. Ей покорился вес 93 килограмма. Среди мужчин первенствовал Энвер Ниязиев. Его лучший результат 275 килограммов в экипировке и 210 в классическом жиме.

Отметим, что поднятием тяжестей или пауэрлифтингом в Бурятии занимаются более 400 человек.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...