В Бурятии прошел III этап зимнего Кубка Республики 2015 по спортивному ориентированию

20.01 16:35

18 января 2015 в лесном массиве возле поселка Саган-Нур  прошло открытое первенство Мухоршибирского района по спортивному ориентированию на лыжах,  идущее в зачет III этапа зимнего Кубка Республики 2015, сообщает федерация спортивного ориентирования. 

Участники соревновались в дисциплине "заданное направление". Судейская коллегия во главе с Дмитрием Юрьевым в лесной зоне площадью  3,2  квадратных километра  проложила снегоходом «Буран»  более 32 километров лыжных трасс. Сетка лыжней была обозначена зелеными линиями на подробной карте-схеме  масштаба 1:7500 ( прим. 1 см на схеме соответствует 75 метрам на местности). 

Участники соревнований бежали на лыжах и сами выбирали путь движения между контрольными пунктами по лыжням, обозначенным на схеме. Каждый  участник соревнований проходил  контрольные  пункты в строго по порядку нанесенным на карту-схему и фиксировал прохождение КП индивидуальным чипом электронной отметки.

В первенстве приняли участие 65 спортсменов из  пяти районов Бурятии: Мухоршибирского, Заиграевского, Иволгинского, Селенгинского и Прибайкальского  и города Улан-Удэ.

Для участников старше 18 лет этот старт стал этапом подготовки к  XIII  Республиканским зимним сельским спортивным играм, которые состоятся 19-22 февраля 2015 г. Гусиноозерск. Молодые же спортсмены готовились к сибирскому этапу VII Спартакиады учащихся России, который пройдет в г. Зеленогорск  Красноярского края с 29 по 30 января 2015.

В  сильнейшей группе  мужчин М-Элита, быстрее всех прошел трассу длинной 6,2 км с 15 КП  мастер спорта СССР Гордеев Василий из Улан-Удэ. В сильнейшей группе у женщин  Ж-21  трассу длинной  4,2 км, с 12 КП первое место у мастера спорта России Сосовой Марии из Улан-Удэ.   

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...