В Бурятии появилась новая трасса для мотокросса

17.09 15:18

В Бурятии проявилась новая трасса для мотокросса. Теперь поклонники этого вида спорта будут собираться в местности Тологой Иволгинского района. Длина, около километра, а ширина 5 метров. На ней достаточное количество трамплинов и виражей.

Роман Весёлый, директор соревнований:  «На 90 процентов трасса уже  готова.  Пройдут  соревнования, будем доделывать. Возможно, уже в будущем году  проведем здесь  этап Чемпионата России».   

Опробовать новинку приехали гости из Читы и Иркутска. Пожалуй, самый титулованный среди них Валерий Мартемьянов, Чемпион Мира по ледовому спидвею. В Забайкальском крае в сезон проходит примерно до 15 гонок. Не забывают забайкальцы и посетить соседей. Так, что лето практически из-за руля своего мотоцикла и не слезают.

Валерий  Мартемьянов,  чемпион России и Мира по мотоспорту г. Чита:  «Здесь всё здорово. Дорога, хорошо сделана.  Привлекает адреналин, скорость, в грязи валяемся».

Единственный минус, что делегация  из Иркутска оказалась не многочисленной. Там параллельно с гонками в Улан-Удэ прошли  свои  старты. Однако, иркутские мотокросмены обязательно приедут, что бы попробовать свои силы в Бурятии.

Юрий Черкасов,  президент мотоклуба «Вольный ветер» г. Улан-Удэ:  «Ожидается подьем мотокросса у нас в республике. Сейчас мы имеем две трассы в пригороде. Можно выступать в классе  «эндуро»,  сейчас человек 50 в Улан-Удэ. Мы можем быть лучше, чем соседи Иркутск и Чита, мы всех порвем».

А вот эндуро  это спортивные соревнования на мотоциклах по пересеченной местности и гонки по бездорожью. И такая трасса так же будет у нас  построена. Эндуро -спорт ежегодно набирает обороты и становится одним из популярных видов активного отдыха. Бурятия не исключение. Гонка эндуро хороша тем, что в ней могут принимать участие, как профессионалы экстремального спорта, так и  новички.  Если вы имеете желании  месить грязь, баламутить воду и поднимать столбы пыли, то мотоспорт– ваш выбор. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...