В Бурятии отобрали бойцов на первый турнир по ММА среди профессионалов

25.01 15:53

Весной этого года в Улан-Удэ состоится первый турнир по ММА среди профессионалов.  Это спортивное событие организаторы планируют провести 24 марта в  ФСК.  Накануне в столице Бурятии прошел отбор среди желающих принять в нем участие.  В итоге выясняли отношения между собой 6 пар бойцов. 

Ринг для боев без правил по правилам называют актагон или восьмиугольник. В нем как на подиуме, проходят кастинг бурятские бойцы. Это уже второй отбор. Для Егора Баненкова поединок вообще закончился за 10 секунд.  Именно столько времени удалось продержаться его оппоненту Виталию Халиулину. 

Обычно же бой продолжается три раунда. При этом бойцу в каждом нужно выдержать пять минут. Перерыв на отдых минута.

Боевые искусства (часто неверно называемые «боями без правил») - представляют собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер).

В поединке между Баиром Асалхановым и Болотом Цыбеновым схватка завершилась в начале второго   раунда. Не без труда победил Асалханов. Его соперник оказался силен духом. Это оценили все. Даже после того, как Цыбенов получил удар вглаз и секунданты были готовы снять спортсмена - от дальнейшей борьбы он не отказался. 

Бир Асалханов, боец ММА: «Парень оказался духом сильным. Я взял инициативу на себя. И выиграл. В настоящий момент тренируюсь в Иркутске. В марте буду представлять Бурятию. Хорошие бои предстоят. Будет очень жарко».

Инициативу на себя изначально взял и Александр Бардунаев. Бывший таеквондист, а ныне боевой самбист встретился со своим другом Зоригто Шубиным. И тут боец спецназа УФСИН продемонстрировал все, чему он научился в самбо. Свою схватку закончил досрочно.

Александр Бардунаев, боец ММА: «Его козырь ударная техника. Я занимался самбо -мой козырь борьба. Я вытащил свой козырь, борьба в партере. И выиграл досрочно.   Хочу поблагодарить соперника. Пусть не обижается. Зорик, мы до сих пор друзья».

В предстоящем турнире ММА примут участие 11 пар. В их числе будут и бурятские бойцы Асалханов и Бардунаев. Центральным поединком вечера станет бой чемпиона мира по панкратиону,  улан-удэнца Вадима Бусеева. 

Александр Бугай, вице-президент промоутерской компании “Sibforce”: «Вадим Бусеев будет биться с бойцом из Китая или Казахстана. Аюр Галсанов из бурятских спортсменов-самбистов будет. А еще один бой бурятского  спортсмена Буданаева, с казахом, который должен был состоятся перед новым годом, объявлен будет позднее. Все бойцы будут заведены в мировой рейтинг. Их будут отслеживать другие промоутерские компании».

Турнир по смешанным единоборствам «Сила Сибири» станет вторым по счету. На первом в Иркутске в декабре прошлого года чемпионами стали бурятские комбат-самбисты Аюр Галсанов и Алдар Буданаев.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...