В Бурятии олимпийские, паралимпийские чемпионы получат жилищные сертификаты

18.08 15:06

Утвержден порядок предоставления единовременной субсидии на приобретение жилого помещения спортсменам, завоевавшим звания чемпионов олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских игр и юношеских олимпийских игр в составе олимпийской, паралимпийской, сурдлимпийской команд России от Республики Бурятия. 

 

Субсидия предоставляется за счет средств республиканского бюджета в размере, рассчитанном исходя из общей площади жилья не менее 70 кв. метров, но не более 80 кв. метров и норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в РБ, установленного Министерством строительства РФ на соответствующий квартал. 

Субсидия используется при приобретении жилья на первичном или вторичном рынке, при долевом или индивидуальном строительстве. Гражданин вправе приобрести или осуществить строительство жилья площадью сверх установленных норм за счет собственных и заемных средств.

 

Для получения субсидии необходимо обратиться в Республиканское агентство по физической культуре и спорту и представить заявление, копию паспорта, документы, подтверждающие получение звания чемпиона и др. Заявления, документы рассматриваются комиссий. 

 

Право на получение субсидии удостоверяется свидетельством. 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...