В Бурятии обсуждают закрытие «Хара Морин»

19.05 10:32

Волейбольная команда «Хара Морин», успешно дебютировавшая в этом году в Суперлиге, может исчезнуть, обсуждение этого идёт в официальной группе клуба. Игроки сообщают, что письмо о закрытии пришло от владельца клуба Льва Асалханова 
- Сегодня в федерацию (волейбола) пришло письмо от Асалханова, что команды больше не будет, - сообщили игроки «Хара Морин» в официальной группе в социальных сетях. 
Болельщики в настоящее время пытаются сорганизоваться и провести акцию в поддержку клуба. Между тем, в обсуждениях мелькает тема Севастополя, как предполагают участники, владелец клуба мог решить перевезти «Хара Морин» в Крым: «Возможно, тот же тренерский состав, часть игроков «ХМ», так сказать преемственность. И команда сохранит название». Однако, другие сомневаются в реальности и перспективах такого варианта. 
В самом клубе до приезда владельца клуба от комментариев отказались, также, как и в республиканской федерации волейбола. 
В республиканском агентстве по физкультуре и спорте уточнили, что к ним пока письма не поступало. 
Напомним, команда в этом игровом сезоне стала дебютантов Суперлиге. По итогам чемпионата «Хара Морин» удержалась в дивизионе, заняв девятое место, после плей-оффа. При этом перед фактически перед финальными играми в команде сменился главный тренер, им в марте стал Вадим Кирьянов. Увольнению его предшественника, Сергея Алексеева, предшествовал ряд поражений, и закидывание яйцами после одной из игр. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...