В Бурятии дан старт «Стрелам Байкала»

01.08 08:57
На Центральном стадионе города Улан-Удэ состоялось торжественное открытие Всероссийских соревнований по стрельбе из лука «Стрелы Байкала». 
Данные соревнования традиционно проводятся с 1995 года, входят в Единый календарный план Всероссийской федерации стрельбы из лука, что позволяет выполнить лучнику заветный норматив мастера спорта России. 
Торжественное открытие началось с парада участников соревнований. В этом году на турнир съехались команды из Московской, Иркутской, Новосибирской областей, Забайкальского, Красноярского краев, Томска, Якутии, Ямало-Ненецкого автономного округа. Также полным составом прибыла команда из Монголии. Всего заявлено 238 участника. Лучников поприветствовали представители спортивной общественности Бурятии. 
«По результатам стартового круга на 90-70метров среди мужчин, который завершился сегодня утром, впереди два представителя команды Монголии, наш спортсмен на третьем. Завтра решающий день, пройдет стартовый круг на 50 -30 метров, по завершению которого можно будет назвать имена потенциальных победителей. А послезавтра все решат финальные соревнования. Надеемся, что погодные условия будут пригодными», - сообщил главный тренер сборной Бурятии по стрельбе из лука Константин Эрдынеев, сообщает пресс-служба Республиканского агентства по спорту.
 
Фото: пресс-служба Республиканского агентства по физической культуре и спорту
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...