В Бичуре прошел турнир по боксу памяти Ильи Кушиташвили

02.03 15:51

Илья Кушиташвили трагически погиб в 16 лет. В этом возрасте он уже был пятикратным победителем первенства Бурятии, Чемпионом СФО и бронзовым призером Чемпионата России.  На счету Ильи Кушиташвили 36 медалей, из них 34 за первое место. Он начал свою  карьеру  в местной спортивной школе.  Его тренер - мастер спорта России  Алексей Кицилев. Именно он и  стал  основным организатором турнира памяти своего ученика. Эти соревнования в районном центре проводятся  4 год подряд.

Алексей Кицелев, мастер спорта России, организатор турнира: «Илья был личностью. Был лидером для Бичуры».

Валерий Стрельников, чемпион СССР по боксу, профессор  БГУ:  «Этот турнир уже не первый год проходит. Появляются новые звезды бокса. Удовлетворения получают и тренеры».

Несмотря на то что турнир в  спортивном календаре значится как открытое первенство Бичурского района по боксу, сюда съезжаются гости со всей Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. В нынешних соревнованиях приняли участие около 150 боксеров. В их числе представительницы прекрасной половины.

Эржена Бадмаринчинова, победительница турнира: «У парней соревнования  похожи на бокс. У нас же, у девочек, драка».

Эти соревнования поддержали и бичурцы, в настоящий момент проживающие в других регионах страны.

Сергей Афанасьев, вице-президент ассоциации ветеранов спецподразделений «Витязь» г. Москва, организатор турнира:  «Я бы хотел, чтобы на нашем опыте другие откликнулись, что  малая родина позвала домой. Надо приезжать на родину,  проводить турниры, вкладывать душу».

Как планируют организаторы, эти соревнования уже в ближайшее время приобретут статус международных. 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...