В бассейне ФСК прошел турнир памяти сотрудника ФСБ Игоря Фурсы

03.04 16:30
Соревнования включены в рейтинг всероссийских состязаний детского фонда «Динамо», и уже 8 год собирают юных поклонников плавания.
Игорь Фурса был старшим уполномоченным по особо важным делам управления ФСБ России по Бурятии. Он погиб в мае 2003 года при проведении оперативно-боевых мероприятий в Чечне. Посмертно представлен к ордену Мужества.

Сам Игорь Фурса обучался в 14 гимназии. Именно это учебное заведение в свое время и выступило инициатором проведения соревнований.
Андрей Варфоломеев, начальник подразделения УФСБ России по Бурятии: Сам Игорь Фурса очень любил плавание, очень любил спорт. Этот турнир является небольшой данью памяти нашему боевому товарищу. Дальнейшее развитие соревнований поддержало Управление ФСБ по Бурятии. Позже к ним присоединилось спортивное общество «Динамо».
Константин Телешев, начальник отдела спорта БРО «Динамо»: У нас 18-19 апреля здесь же, в Физкультурно-спортивном комплексе, будет проходить всероссийская акция «Динамо» – детям России», которую поддерживает детский фонд. В ней принимает участие более тысячи детей по различным видам спорта, таким как бурятская национальная борьба, стрельба из лука, дзюдо, волейбол, мини-футбол. Организаторы соревнований изначально делали упор на развитие детского спорта. Таких мероприятий в календаре насчитывается немало. А улан-удэнские школьники легко откликаются на призыв об участии. Только в нынешних соревнованиях на старт вышло более 120 юных пловцов
Алина, команда «ФСК»: Хорошо плавать можно научиться. В любой ситуации понадобится плавать. Данный турнир является отборочным. Все его победители отправятся на межрегиональные состязания в Иркутск.
Автор Алексей Туробов.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...