В 2016 ГОДУ НАЧНЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО СПОРТИВНОГО ЦЕНТРА НА БАЙКАЛЕ

28.04 14:20

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко выступил на заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в рамках «Правительственного часа», где рассказал о строительстве спортивного Центра на озере Байкал. 
В своем выступлении глава Минспорта России затронул такие актуальные вопросы, как развитие массового спорта и спорта высших достижений, итоги Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в г. Сочи, реализация Государственной программы «Развитие физической культуры и спорта», создание условий для увеличения числа граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. 
- Строительство федерального центра подготовки олимпийской сборной России на Байкале начнется в 2016 году, когда заработает новая программа по строительству спортивных объектов в России, - сообщил Виталий Мутко. - С 2016 года начинается новая программа. И по Дальнему Востоку, Забайкалью у нас очень обширная программа. 
В 2012 году Республиканским агентством по физической культуре и спорту была проведена научно-исследовательская экспедиция по изучению Байкальского региона, чтобы получить дополнительное научное подкрепление подготовки спортсменов высокого класса на востоке страны. Байкальский регион находится в стратегически удобном месте, в центре России, с выходом в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Зона Байкала по климатогеографическим характеристикам и временному поясу соответствует требованиям этапа непосредственной подготовки к международным стартам в Азии. Назрела необходимость научного обоснования этой теории, с привлечением авторитетных специалистов, сообщает правительство Бурятии. 
По проекту, комплекс подготовки спортсменов состоит из четырех этапов. Первый цикл учебно-тренировочных сборов может пройти в условиях среднегорья на базе поселка Аршан Тункинского района Бурятии. Второй этап – на байкальском острове Ольхон на западном берегу Байкала, третий – на базе в селе Максимиха Баргузинского района с восточной стороны Байкала. Заключительный этап – в Улан-Удэ в новом физкультурно-спортивном комплексе, который вместил бассейн и залы для различных видов спорта, а также медико-восстановительный центр. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...