Успехи бурятских гиревиков

17.06 14:56

Сразу два бурятских гиревика вернулись  домой с наградами.  Андрей Рассадин  стал  Чемпионом  Кубка Мира по гиревому спорту.  А вот другой атлет Сергей Любимский завоевал серебряную медаль Чемпионата России.

Андрей Рассадин к  гиревому спорту приобщился  более 11 лет назад. Как признается спортсмен,  до этого не чем не занимался, а чаще   время проводил на улице. В 2007 году выполнил норматив Мастера спорта России. Спустя 8 лет стал Мастером спорта международного класса. Это ему удалось на  прошедших состязаниях в Санкт-Петербурге. 

Андрей Рассадин,  победитель этапа Кубка Мира по гиревому спорту: «Любой вид спорта тяжелый. Гири и психологически и физически тяжелы. Не требует затрат. Достаточно иметь 8 гирь разного веса  и тренироваться.

Его друг Сергей Любимский  еще с начала года планировал завоевать медаль Чемпионата России. Его мечте удалось осуществиться. Заниматься спортом  стал в родном Сосновоозерске. Уже 10 лет не расстается с гирями. 

Сергей Любимский,  призер чемпионата России по гиревому спорту: «Увидел объявление в газете. Набор в секцию тяжелой атлетике. После месяца тренировок сказали ты, ты и ты будете заниматься гирями. Думал один раз съезжу на соревнования и брошу. Для меня было очень сложно физически».

Бросить спорт не удалось. Сергей, как и его коллега по сборной Андрей говорят, что прикипели к гирям. Таких как они в республике около тысячи. Только в центре гиревого спорта Заиграево этим видом увлечены более сотни человек.

Сергей Леонов,  президент федерации гиревого спорта Бурятии, 10 кратный чемпион Мира:  «Через пару Олимпиад гири станут олимпийским видом. Девчонки и мальчишки занимаются. Их очень много. Я думаю,  у нас появятся Олимпийцы и в гиревом спорте к нас».

Сейчас гиревой спорт развивается в основном  в районах республики.  В планах федерации открыть спортивную школу в Улан-Удэ.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...