Ушу. Чемпионат и первенство Бурятии прошло в ФСК

23.12 13:46

Бурятские ушуисты завершили сезон 2014 года проведением Чемпионата и Первенства республики.  Более 300 спортсменов собрались на площадке ФСК. 

Самому младшему спортсмену  6 лет. Остальные  старше. Они-то и поборолись  за звание Чемпиона и победителя первенства Бурятия 2014 года по ушу. Ведь по итогам  соревнований  сформируется сборная республики. Ее представители будут   выступать уже в феврале будущего года в Сибирском федеральном округе в  Кемерово.

Владимир Максимов,  чемпион мира по ушу, главный судья соревнований: «У нас нет ограничений по возрасту. Дети начинают заниматься с 4-5 лет. У нас есть группы по всему городу».

Пока ушу получило свое развитие только в столице Бурятии. Федерация планирует выйти на районы республики, но в настоящий момент к тренерам из Улан-Удэ обращались  лишь из Джиды.

Игорь Марковец,  руководитель федерации ушу Бурятии: «Для того, чтобы сделать обучение,  нужна школа. Для того, чтобы сделать плановую сертификацию тренеров.  Людей надо заинтересовать, чтобы они готовили детей. Денег  на эти цели никто не выделяет. Необходимо финансирование. Чтобы люди сами сюда приехали. Мы же  сами себя обеспечиваем».  

В настоящий момент у федерации ушу далеко идущие планы - создать дворец восточных единоборств, куда войдут  таеквон-до, карате, джиу-джитсу, тайский бокс, кикбоксинг, айкидо.   

Игорь Марковец,  руководитель федерации ушу Бурятии: «Этот  центр создается под тех людей, которые работают у  нас  не один десяток лет. Каждая из федераций  уже получила свое развитие в республике. Восточные единоборства доказали, что они нужны Бурятии и они востребованы».  

Вопрос о строительстве дворца восточных единоборств будет рассмотрен на парламентских слушаниях  в Народном Хурале в феврале будущего года.  

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...