Улан-Удэнские пауэрлифтеры готовятся к Чемпионату России

26.01 16:56

Улан-Удэнские  пауэрлифтеры готовятся к ближайшим стартам.  Им придстоит выступить на Чемпионате России. 

В настоящий момент пауэрлифтингом, поднятием тяжестей, в республике занимаются порядка 400-сот спортсменов. А вот в сборную Бурятии входят всего 16. 8 женщин и столько же мужчин. Лидером среди прекрасной половины является Ольга Гатаулина. За одну тренировку за несколько подходов она поднимает более тысячи килограмм.

Ольга Гатаулина, мастер спорта России: «Поднимать тяжести девушкам можно. Пока тренируюсь не чего со мной не произошло. Главное правильно всё выполнять». 

Как отмечает Владимир Колмаков, старший  тренер сборной Бурятии по пауэрлифтингу, тренер СДЮШОР № 3, девушки более целеустремленные. Они выполняют все упражнения правильно. «Среди женщин есть мастера международного класса и мастера спорта России. Их больше чем парней» - отмечает он. 

Сейчас мечта у спортсменки одна - выиграть предстоящий Чемпионат России, который состоится  в феврале во Владивостоке.  Туда планировали  отправиться сразу три представителя сборной Бурятии. Но попробовать исполнить свою мечту едет лишь одна Гатаулина. Два других спортсмена пока попросту не нашли на поездку денег. В этом году Республиканским агентством по спорту на эти цели средств не предусмотрено.  

К примеру, в соседней Иркутской области работают 10 отделений пауэрлифтинга. В Кемерово 47. У нас всего лишь одно, да и то не имеет своего зала.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...