Улан-удэнская команда, выиграла финал Кубка России по студенческому волейболу

16.12 11:39

Впервые после долгого перерыва успех праздновала улан-удэнская волейбольная команда. Команда Бурятского госуниверситета стала победителем финала Кубка России студенческой волейбольной лиги, который прошел в Саратове.  

Яна Намсараева,  тренер ВК «БГУ»:  «Пришел момент стрельнуть».

И они  стрельнули.  Но что бы добраться до финала пришлось не легко. В групповом этапе случилось поражение от Оренбурга 3:2. Команда играет в молодежной лиге «А». В  итоге,   студенты БГУ выиграли всех остальных.  А им противостояли студенты из Горноалтайска, Братска, Красноярска, Кемерово и Омска. Игра с хозяевами была решающей.

Алексей Черняев,  игрок ВК «БГУ»: Проходных игр не было. С Саратовом, либо всё либо не чего. Мы вышли и вышли и выиграли».

Волейбол игра командная. И  ребята сделали для победы все, что от них зависит. Кстати в Саратове  сборную БГУ поддерживали болельщики земляки.  Их было немного, все они родом из Закаменска, студентки.

Андрей Алексеев,  игрок ВК «БГУ»:  «Тренироваться надо.  Звезду ловить не надо. Теперь, работать и работать» .

Победа на Кубке России  первая высокая награда мужской команды БГУ.  Большинство игроков,   скоро покинут ВУЗ. Заканчивается их обучение.

Яна Намсараева,  тренер ВК «БГУ»: «БГУ кузница кадров. За нашими ребятами стоят в очередь. Они играют за силовые структуры, Пенсионный фонд».

Яна Намсараева единственная тренер женщина, наставник мужской команды.  С сожалением говорит, ее воспитанники мечтают, что бы в Бурятии появилась профессиональная команда, хотя бы группы «Б». Тогда бы они смогли развиваться дальше,  играя в свой любимый волейбол.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...