Улан-Удэнка Ольга Гатаулина стала мастером спорта международного класса.

23.03 10:14

Бурятская спортсменка Ольга Гатаулина стала второй по жиму штанги лёжа на чемпионате России по пауэрлифтингу и выполнила норматив мастера спорта международного класса. В целом по сумме троеборья она набрала 410 кг. Это на 5 кг выше норматива мастера спорта международного класса. Ольга, имея свой вес 52 кг, осилила штангу в 112 кг.

Всего в весовой категории 52 кг выступали 19 человек. В личном зачете спортсменка заняла седьмое место.

Ольга Гатаулина представляет команду Бурятского государственного университета. Её тренируют Владимир Колмыков и Сергей Воложанин.

Завтра на чемпионате России выступит ещё одна бурятская спортсменка Александра Аксёнова. Она будет выступать в весовой категории 72 кг.

Александра Аксёнова тренируется в бурятском госуниверситете и клубе "Ольхон", её тренерами являются Владимир Колмаков и Иннокентий Очиров.

Буквально через месяц, 24 апреля, пройдёт кубок России по жиму штанги лёжа. У Ольги Гатаулиной есть реальный шанс отличиться и там.

Отметим, в кубке России по жиму лёжа пройдёт отбор спортсменов на чемпионат Европы. Теперь задача одна - попасть на соревнования Старого Света. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...