Улан-Удэнец, мастер спорта по автокроссу Евгений Бадмаев планирует покорять европейский пьедестал

27.03 15:30

Улан-Удэнец,  Чемпион России, мастер спорта  по автокроссу Евгений Бадмаев планирует покорять европейский пьедестал. Уже в ближайшее время он отправиться на один из этапов Чемпионата Европы. Свое звание чемпиона страны он завоевал год назад. И сделал это  за несколько этапов до  официального его завершения, набрав наибольшее количество очков. Выполнив программу максимум в России он решил отправиться завоевывать Европу. Решено  арендовать  автомобиль. Есть вариант, и приобрести авто прошлогоднего победителя. Его  цена превышает 10 миллионов рублей.

Евгений Бадмаев,  мастер спорта России по автокроссу:  «Есть две модели форд фиеста и форд фокус. Естественно там всё  переделано. От прежней модели там остался кузов  и  двери. Мощность двигателя 577 лошадиных сил. У нас в России таких машин не строят». 

Всего в Европе проводятся 9 этапов Чемпионата. Аренда машины на один этап составляет примерно 10 тысяч евро. Сюда входит работа механиков, запчасти, топливо и переезды.  Сейчас автогонщик занимается поиском спонсоров. Пока не совсем удачно. Стоит сказать, что от Урала и до Владивостока еще не один спортсмен на европейский уровень не выходил.

Александр Бадмаев,  председатель спортивно-технического клуба «Байкал»: «Появление бурятского спортсмена на европейских гонках это престиж нашей республики. Это показатель, в том числе и  уровня жизни».

Спортсмен  планирует выступить на двух этапах в Германии и Латвии. Лицензия на участие уже получена. Так, что при удачном стечении обстоятельств возможно в ближайшее время мы услышим о выступлении бурятского автогонщика. 

 

Алексей Туробов

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...