Улан-Удэ, возможно, станет центром подготовки легкоатлетов к Чемпионату мира

30.09 15:33

В Улан-Удэ приехала очередная делегация Всероссийская федерация легкой атлетики. На этот раз Бурятию посетили главный тренер сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексей Мельников и старший тренер сборной Николай Лукашкина. В течение рабочей поездки Алексей Мельников и Николай Лукашкин посетят Центральный стадион, спортивный комплекс «Спартак» и БГСХА, Центр Восточной медицины, лыжно-биатлонный комплекс «Снежинка». 

- Мы приехали с миссией - внимательно посмотреть первую логистику - возможность доставки команды из Улан-Удэ в Пекин, возврат обратно после окончания чемпионата, проживание, питание и т.д. После той работы, которую провел президент нашей федерации Валентин Балахничев, мы приехали в Бурятию с позитивным настроем, - говорит Алексей Мельников, главный тренер сборной России по группе выносливости. 

Руководство сборной России по легкой атлетике радует положительное отношение главы республики Вячеслава Наговицына и руководителя Республиканского агентства по физической культуре и спорту Владислава Бумбошкина, а также энтузиазм республиканской федерации легкой атлетики в желании видеть сборную команду России на бурятской земле. Однако решение федерации, по словам Алексея Мельникова, станет известно до конца года, возможно, раньше - в ноябре. 

 - Для подготовки спортсменов на международном уровне база на востоке необходима. Условия в Прибайкалье очень хорошие. Но всё будет зависеть от обоюдной работы. На сегодняшний день мы здесь, мы не в Иркутске и не во Владивостоке. Это о чем-то говорит. Мы хотим получить лучшие условия для заключительного этапа подготовки сборной к чемпионату мира по легкой атлетике. Думаю, у Бурятии есть все шансы выйти на первые полосы СМИ, - подытожил Алексей Мельников.

Напомним, в августе следующего года в Пекине пройдет чемпионат мира 2015 по легкой атлетике. В мае Валентин Балахничев, президент Всероссийской федерации легкой атлетики, вместе со старшим тренером сборной России по прыжкам Антоном Назаровым и старшим тренером по метаниям Валерием Рабочевым совершил рабочую поездку в Улан-Удэ. Во время поездки состоялись переговоры со спортивным руководством республики, делегация также осмотрела спортивные объекты города, сообщает пресс-слжба агентства по спорту.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...