Улан-Удэ утвержден центром подготовки российских легкоатлетов к ЧМ-2015

14.05 13:24

Столица республики Бурятия город Улан-Удэ утвержден в качестве центра подготовки сборной России по легкой атлетике к чемпионату мира 2015 года в Пекине, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

Во вторник завершилась рабочая поездка Балахничева, а также старших тренеров сборной России по прыжкам Антона Назарова и по метаниям Валерия Рабочева в Улан-Удэ, во время которой состоялись переговоры со спортивным руководством республики. Делегация также осмотрела спортивные объекты города.

"Мы используем опыт адаптации в климатических зонах, сходных с местом проведения крупнейших соревнований, - отметил Балахничев в телефонном разговоре. - Улан-Удэ находится в полутора часах лета от Пекина, разница во времени от китайской столицы - один час. Меня приятно удивила хорошая инфраструктура. В достаточно приличном состоянии центральный городской стадион. Прекрасный плавательный бассейн, небольшой манеж с 360-метровой дорожкой, залы силовой подготовки. Все объекты находятся в радиусе 700 метров от четырехзвездочной гостиницы, где мы планируем размещаться".

"Мы пообщались с руководителем республиканского агентства по спорту Владиславом Бумбошкиным, с руководством Бурятского государственного университета, - добавил Балахничев. - Нас вполне все устроило. Команда будет довольна разместиться в этих условиях, есть желание руководства как Бурятии, так и города помогать нам в этой подготовке".

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Пекине 22-30 августа 2015 года.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...