Улан-Удэ принял международный турнир по стрельбе из лука "Стрелы Байкала"

04.08 15:41

Около сотни тысяч стрел выпустили участники турнира  «Стрелы Байкала». Международный турнир собрал 224 спортсмена из 15 регионов России  и Монголии.  По значимости  эти состязания занимают одно из ведущих позиций в стране. В Бурятию приезжают мастера спорта международного класса и заслуженные мастера по стрельбе из лука, призеры и победители Чемпионатов Страны, Европы и мира. 

Бурятия, как принимающая сторона на нынешних соревнованиях выступила не основным составом. Зато на домашнюю площадку вышли неоднократный   участник Олимпиад Бальжинима Цыремпилов, мастер спорта мирового класса Анна Бомбоева и мастер спорта Юрий Гармаев. Они и возглавляли  команду Бурятии. Соседи из Забайкальского края выставили молодежный состав. Как и для всех участников это шанс получить норматив мастера спорта страны.

Стоит отметить, что Центральный стадион стал впервые местом проведения соревнований. Бурятские лучники до сих пор не имеют своей реальной прописки. ДЮСША №10 на  Бурводстрое, которая является главной кузницей стрелков из лука Бурятии, не может вместить всех желающих.

О том, что надо строить Лукодром говорилось и говориться уже долгое время. Проект,  должен был реализоваться на верхней Березовке в спортивном лагере «Зорька».  О нем забыли. Хотя вся документация есть в РСДЮШОР.

Бурятская команда на домашнем турнире завоевала по две золотые, серебряные и бронзовые медали. На высшую ступеньку пьедестала поднялись мужская сборная Бурятии в стрельбе из классического лука в составе Юрия Гармаева, Евгения Табхаева и Жаргала Батоева. Такого же успеха добилась женская команда в стрельбе из блочного лука в составе Жанны Тухаловой, Сэлмэг Батуевой и Оюны Болотовой. 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...