Улан-Удэ принимает молодежный чемпионат России по вольной борьбе

27.03 09:26

Соревнования пройдут в ФСК Улан-Удэ с 27 по 29 марта. В первый день состязания будут проведены поединки в весовых категориях до 50, 66, 120 кг. и в 17.00 ч. состоится торжественное открытие, после чего с 17.30 ч. на ковры выйдут уже финалисты указанных весов.

Предварительные и финальные встречи в оставшихся весовых категориях – до 55,74,96 кг. пройдут завтра. 

Турниры такого уровня, вне всякого сомнения, собирают лучших спортсменов со всей страны. Напомним, Улан-Удэ изначально был заявлен на проведение Чемпионата России во взрослой возрастной категории, но в силу объективных обстоятельств, предпочтение было отдано дагестанскому Каспийску. Но все же стараниями Главы РБ Вячеслава Наговицына, в очных переговорах убедившего вице-президента Федерации спортивной борьбы России Арсена Фадзаева, проведение юниорского первенства страны в столице Бурятии стало фактом. На встрече также всерьез обсуждался вопрос о возможности организации в Улан-Удэ молодежного чемпионата мира. Осмотром спортивных объектов Арсен Фадзаев тогда остался доволен. 

В этот раз, как и в предыдущий - на турнире на призы Главы Бурятии, функции главного судьи будет исполнять судья международной категории Солтан Засеев (Пермь). Главным секретарем соревнования назначен судья м/к Алексей Базулин (Брянск), сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...