Улан-Удэ готовиться принять международный турнир пр стрельбе из лука "Стрелы Байкала". В столицу Бурятии приезжают сильнейшие спортсмены регионов России и гости из Монголии.

30.07 14:01

По значимости турнир «Стрелы Байкала" занимает одно из ведущих позиций в стране. В Бурятию приезжают мастера спорта международного класса, и заслуженные мастера    по стрельбе из лука. А это призеры и победители Чемпионатов Страны, Европы и мира. 

Константин Эрдыниев, главный судья соревнований: «Это участники Пекинской Олимпиады и те, кто участвовал в Олимпиаде в Лондоне». 

 Стоит отметить, что в числе сборной республики не будут выступать основной состав. Спортсмены готовятся к Кубку Мира в Москве. Зато на домашнюю площадку выдут участник главных стартов планеты Бальжинима Цыремпилов, МСМК Анна Бомбоева и МС Юрий Гармаев. Они будут возглавлять команду Бурятии. 

Эрдэм Жигжитов, государственный тренер сборной Бурятии по стрельбе из лука: «На этих соревнованиях те, кто приезжает получают заветный норматив мастера спорта страны».

По словам главного секретаря соревнований Софьи Халудоровой, ожидается примерно 180 человек. Уже заявки подали Красноярск, Иркутск, Монголия. Из республики Бурятия будет около ста спортсменов.

"Стрелы Байкала" впервые в своей истории выпустят на Центральном стадионе Бурятии. Сейчас заканчиваются последние приготовления. Уже утром 31 июля на дистанцию 90 и 70 метров в личном зачете выдут представительницы прекрасной половины. Далее в борьбу вступят мужчины. Завершатся состязания 3 августа командным первенством. 

Фото: Пресс-служба Республиканского агентства по спорту

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...