Удэ-Удэ претендует стать местом для подготовки легкоатлетов страны к Чемпионату мира в Пекине.

13.05 14:28

Удэ-Удэ  претендует стать местом для подготовки легкоатлетов  страны к Чемпионату мира в Пекине. Он состоится в 2015 году. В Бурятию прибыло руководство национальной сборной. Их главная цель определиться с возможным местом будущих тренировок.

Руководство федерации легкой атлетики практически определилось в решении, что сборная страны будет вести подготовку к мировому чемпионату в Бурятии. На руку республике сыграло то, что мы в одном часовом поясе с Пекином. Схожи и климатические условия. Кроме этого в Улан-Удэ есть новый стадион. Иркутск, где российские легкоатлеты готовились ранее, к Олимпийским играм 2008 года, а также к чемпионатам мира, проводившимся в Азии, в настоящий момент не имеет современной спортивной арены.

 Валентин Балахничев, Президент всероссийской федерации легкой атлетики;  «Конечно это мероприятие совместное. Мы привезем современное оборудование, и оно останется здесь. Вы сможете оборудовать объекты. Обновить их».

 Специалисты должны осмотреть спортивные объекты в Улан-Удэ. В этом списке Центральный республиканский стадион, Физкультурно-спортивный комплекс и легкоатлетический манеж Бурятской государственной сельскохозяйственной академии. В целом на Бурятию есть далеко идущие планы. В том, числе проведение марафона вокруг Байкала.

Валентин Балахничев, Президент всероссийской федерации легкой атлетики;  «Байкал и марафон надо раскручивать и заниматься этим мероприятием. В республику могут приехать известные марафонцы».  

 При удачном стечении обстоятельств для нас, в Бурятии пройдет подготовку 75% сборной страны. И этот факт без сомнения даст толчок к развитию вида спорта в республике. Стоит отметить, что за прошедшие две Олимпиады легкоатлетами России было завоевано 16 золотых наград. И это лучший результат среди других спортивных федераций. 

Автор Алексей Туробов.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...