Турнир в отдельно взятом дворе

22.03 15:00

Инструктор Жаргал Бальжиев буквально с нового года стал тренировать в детском центре «Искра», расположенный на улице Тобольской. Недавно он решил организовать соревнования по настольному теннису. Сразу столкнулись с отсутствием спортивного инвентаря. Один стол взяли в детском центре, второй отыскали в школе № 18.  Нашли обычный стол без ножек. Пришлось использовать как подставку обеденные столы из столовой.

Жаргал Бальжиев, дворовый инструктор: «Шарики сам покупаю. Столы собрали, поставили. Ракетки попросил у своего педагога из БГУ».  

Сейчас у Жаргала тренируются около 20 ребят.  Все они ученики 18 школы. Поэтому руководство учебного заведение разрешило провести турнир в их спортивном зале.

Юрий Жарников, ученик школы №18: «О дворовом инструкторе я недавно узнал. Услышал, что проводят соревнования.  Сказали - приходите играть. Вот решил себя попробовать».  

Как рассказал сам наставник, все ребята универсальные спортсмены. Любят теннис, играют в шахматы и в футбол. Недавно на первенстве Октябрьского района по футболу стали вторыми. Он так же планирует к занятию спортом привлекать взрослое население микрорайона.

Жаргал Бальжиев, дворовый инструктор: «Теннис - он подходит для разного возраста.  Для взрослого возраста он очень хорош. Он помогает восстанавливать зрение».

С наступления тепла инструктор хочет заняться волейболом.  И провести очередной турнир. А для участия пригласить детей с других уголков города.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...