Турнир Победы. Курсанты кадетской школы состязались в гиревом спорте

22.04 12:27

Воспитанники улан-удэнской кадетской школы-интерната осваивают гиревой спорт с  начала учебного года. И вот пришло время соревнований. На спортивной площадке провели турнир, посвященный празднику  Победы  в Великой Отечественной Войне. Участники -  ученики 5 – 7 классов.

Арсентий Трусов, курсант кадетской  школы-интерната: «При подъеме гири правильно не рукой гирю выталкивать, а ногами. Так правильно. И рука, когда поднял ее наверх,   должна быть прямой и ноги тоже соответственно».

Артур Федоров, инструктор центра физкультурно-массовой работы г.Улан-Удэ: «Гиревой спорт очень доступный. Можно развить разные группы мышц. Очень полезен для здоровья».

Рулевой на поле - дворовый инструктор Артур Федоров. Он с детьми и взрослыми занимается спортом в 40 квартале. Там есть футбол, волейбол, легкая атлетика. И ,естественно, гири. Решил к этому виду приучить кадетов. Предложил заниматься - не отказались.  Сергей Хангуев, ученик 7 «б» класса, научился  не только поднимать гири, но и легко ими жонглировать. Главное - научиться технике. На это у него ушло около месяца.

Сергей Хангуев, ученик 7 «б» класса кадетской  школы-интерната: «Помогаем большим пальцем руки. Перекидываешь легко. Можно кидать из одной руки в другую. А еще  работать в паре, троем или четвером».

Артур Федоров, инструктор центра физкультурно-массовой работы г.Улан-Удэ: «Самое главное - любовь к детям.  К своему делу. Когда возишься с ребятами,  с ними молодеешь, и весело становится, а они у тебя учатся».

Выпускники кадетской школы  в будущем будут служить в правоохранительных органах и в рядах Вооруженных сил. Здесь они получат все необходимые навыки для любого настоящего мужчины. В том числе и заниматься спортом.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...