Турнир по хоккею на призы Дирекции спортивных сооружений

26.11 15:17

Зимний спортивный сезон открыт. Хоккеисты вышли на лед. Турнир на призы Дирекции спортивных сооружений прошел на Центральном стадионе.  Клюшки скрестили  его работники  и представители СМИ. Эта игра состоялась впервые в истории хоккея Бурятии.

Тему продолжит Юрий Ботоев, представитель команды СМИ, кинорежиссер, продюсер:  «Мы не знали, как играют соперники. Нас радует, что много народу пришло на игру».

Хоккей  появился в Канаде  в 1875 году. Поклонники этого вида спорта  естественно есть и в  Улан-Удэ.   Правда, в Бурятии до сих пор хоккеисты не имеют  свою прописку. Играть приходиться на открытых площадках. Одна из них на центральном стадионе. Хоккейные   коробки   существуют и в районах республики. Крытый каток  в Улан-Удэ планировали построить еще пару лет назад. И даже была выделена земля под его возведение,  напротив ресторана Ургы. В итоге на строительство денег не нашлось.

Игорь Марковец,  депутат Народного Хурала,  руководитель федерации Ушу Бурятии:  «Дирекция спортивных сооружений, хорошо, что проводит, такие соревнования. Надо делать крытый каток в Бурятии. Есть несколько вариантов строительства, и не дорогих за несколько миллионов рублей».

 Как бы то не было, хоккеисты Бурятии стараются использовать каждый шанс выйти на лед. На центральном стадионе в ближайшее время стартует  Чемпионат республики. 

  Дмитрий Андреев,  Заведующий центральным стадионом: «Всех   представителей СМИ приглашаю играть. Занимайтесь  спортом, каток открыт, приходите к нам».

Счет по игре 3:1. Команда СМИ уступила в борьбе за медали.  Матч реванш  планируется в самое ближайшее время. 

 

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...