Турнир на призы Бориса Будаева стартовал в Улан-Удэ

25.07 14:14

Международный турнир по вольной борьбе на призы Чемпиона России, Европы и Мира Бориса Будаева стартовал в Улан-Удэ. Эти состязания проводятся уже  21 год подряд. В течение двух дней на коврах ФСК свои силы продемонстрируют более 120 атлетов.

В свое время турнир на призы Бориса Будаева  стали в шутку называть   "школьным". Здесь выступали и  выступают юниоры от 17 до 20 лет. Часть из них готовиться перейти уже во взрослую сборную. Ну а самое главное эти соревнования дают возможность молодым спортсменам  выполнить норматив мастера спорта страны. Бурятские спортсмены накануне соревнований прошли  учебно-тренировочные сборы. Наставники команды уверены, что отличаться обязаны первые номера сборной.

Юрий Сандаков,  государственный тренер сборной Бурятии по вольной борьбе: «В весе 65 отличиться может победитель первенства страны Евгений Жербаев. Золото будет в 125 килограмм, там борется  Юрий Власко, он в прошлом году выиграл этот турнир. Так же здесь сильнейшие спорстмены Красноярска и Монголии».

Двукратный Чемпион Мира, красноярец  Виктор Алексеев уверен. Эти соревнования дают шанс молодежи сделать шаг в дальнейшей спортивной карьере. Для бурятский борцов,  этот год был, как ни когда удачен. Наш Александр Богомоев впервые за последние 13 лет стал Чемпионом России. Его победа так, же должна дать толчок в развитие этого  вида спорта в республике.И тут ни когда нужно взаимопонимание ученика и тренера. Нужный момент упустить ни как нельзя.

'Виктор Алексеев,  двукратный чемпион Мира по вольной борьбе, главный тренер сборной Красноярского края:  «Подготовить спортсмена сложно. Там армия, учеба, деньги нужны на проживание. Если бы была одна  борьба. Это сложно воспитать Чемпиона». 

 Первые поединки стартовали в ФСК с 10 часов утра. На ковер вышли победители и призеры Азии и первенства России.

БОРИС БУДАЕВ чемпион России, Европы и Мира, главный организатор турнира: «Чемпионы определяться уже вечером. Очень жаркие бои ожидаются. Приглашаю всех земляков».

Отмечу, что данные соревнования являются отборочными в сборную Бурятии. Лучшие будут выступать на первенстве страны,  которое пройдет в Улан-Удэ в октябре месяце. 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...