Три медали привез из Германии спортсмен по ран-ачери

09.10 15:23

Зоригто Лупсанов занимается ран-ачери (бег со стрельбой из лука) шесть лет. Зоригто – семикратный победитель первенства России по ран-ачери. Совсем недавно он поднялся на новые высоты в своем виде спорта. 

С прошлого года Зоригто Лупсанов входит в сборную России по ран-ачери. Первые его выступления на международном уровне в Голландии успеха не принесли. В этом году отборочным этапом на международные соревнования стал чемпионат России по ачери-биатлону в Калуге. Там Зоригто занял второе место, получив путевку на международные соревнования по ран-ачери (кросс-ачери). 

«На чемпионате России было сложно выступать. У меня были сильные противники из Татарстана и Челябинской области. Но я усиленно готовился», - рассказывает Зоригто Лупсанов. 

В этом году международные соревнования по ран-ачери проходили в городе Берлин, район Зеперник, Германия. Зоригто взял две медали в личном зачете. «Золото» среди юниоров и «серебро» среди мужчин, уступив спортсмену из Германии. Кроме того, в составе сборной России в смешанной эстафете (двое мужчин и две женщины) в копилке у Зоригто оказалась и бронзовая медаль. 

Сейчас Зоригто уже вернулся домой. Он учится на факультете физической культуре и спорту и продолжает усиленно тренироваться и готовиться к новым соревнованиям. Впереди – первый и второй этап Кубка России, который станет отборочным для очередных международных соревнований, сообщает агентство по спорту.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...