Три медали Чемпионата Европы среди слабослышащих у бурятских борцов

02.11 14:36

С наградами Чемпионата Европы вернулись  на родину бурятские борцы. Они завоевали три медали разного достоинства  среди спортсменов с ограничениями по слуху на соревнованияхв столице Грузии – Тбилиси.

Золотая награда оказалась в руках Александра Цоктоева. Напомним, Александр в 16 лет выиграл взрослый чемпионат России. Эта победа позволила ему принять участие в чемпионате мира.  В итоге  он стал самым молодым мастером спорта международного класса, в 17 — заслуженным мастером спорта. Кроме этого он является победителем Сурдолимпийских игр.

Дмитрий Штэпа, заместитель министра спорта Бурятии: Александр Цоктоев подтвердил свой класс. Он стал Чемпионом Европы, как и в прошлом году.

Александр Цоктоев, чемпион Европы по вольной борьбе: Если проиграл, надо вставать. С таким настроем выходил на борьбу.

Еще два улан-удэнских спортсмена Александр Трескин и  Баир Женаев завоевали серебряные  медали в весовой категории до 65  и 60 килограммов соответственно.

Александр Трескин, призер чемпионата Европы по вольной борьбе: Я к Чемпионату России и Чемпионату мира буду готовиться с целью победить.

Шанс попасть на Сурдолимпийские игры после европейских стартов у бурятских борцов значительно вырос. Эти состязания должны пройти в Турции в 2017 году. 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...