«Транссибирский экстрим» ультрамарафонский велопробег стартовал в Улан-Удэ

29.07 16:32

Один из этапов ультрамарафонского велопробега «Транссибирский экстрим» стартовал сегодня в Улан-Удэ.

В рамках проекта 10 спортсменов — велосипедистов из России и Европы — преодолеют маршрут из Москвы до Владивостока на время. 

Маршрут заезда будет проходить большей частью вдоль Транссибирской магистрали через крупные города России: Москву, Кострому, Пермь, Екатеринбург, Омск, Барабинск, Новосибирск, Красноярск, Тулун, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Хабаровск, Владивосток. Цель мероприятия – сближение культур, сотрудничество деятелей спорта и экономики. Велопробег проводится уже во второй раз, в прошлом году спортсменами велопробега были установлены два мировых рекорда. 

В этом году участников ультрамарафонского велопробега «Транссибирский экстрим» стало больше. В категории «соло» в гонке принимают участие четыре гонщика, Денис Маджара (Россия), Эдуард Брукк (Австрия), Стив Харвия (Англия), Кристофер Алигер (Бельгия). Еще шесть спортсменов преодолеют дистанцию в парах, среди них профессиональные велогонщики, участвовавшие в Tour de France, Giro d` Italia и Vuelta Espania – россияне Иван Ковалев и Михаил Игнатьев, а также велосипедисты из Италии, Германии. С приветственной речью выступил один из организаторов велопробега Пауль Брук:  «Спасибо за прием. Мне очень нравится быть здесь, в вашем городе. Я уже 6 раз приезжаю в Бурятию. Очень надеемся, что на следующий год велопробег Москва-Владивосток пройдет через ваш замечательный город». Напомним, велопробег Москва-Владивосток стартовал на Красной площади в Москве 15 июля 2015 года и финиширует 6 августа 2015 года во Владивостоке. Расстояние от Москвы до Владивостока - 9200 км – будет поделено на 15 этапов протяженностью от 300 до 1400 км.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...