«Торминский гигант-2016»

25.11 12:44

19-го ноября в Бурятии прошел Республиканский турнир по ловле рыбы на мормышку со льда.

40 участников собрались на озере Торма в Иволгинском районе. Среди рыбаков – опытные спортсмены, в том числе и вице-чемпион России Максим Щербаков.

В течение 4 часов (2 тура -2, 5 часа и 1,5 часа) рыбаки ловили рыбу на специально отведенных для каждого тура участках.

Бывалый рыбак Алексей Санхоров, инженер электротехнической службы АО «Улан-Удэ Энерго» рассказывает:

-В 8 часов утра был сбор участников на озере, в 9 –построение, ознакомление с правилами лова, техники безопасности, проверки снаряжения и показ ящиков, 9.30 – старт. Погодные условия, конечно, не ахти, было морозно и холодно, позже задул очень сильный ветер, было тяжело рыбачить….

И все-таки по итогам первого тура Алексей оказался лидером – улов 1990 граммов стал самым большим.

Во втором туре все участники перешли в другую зону лова, по-новому пришлось бурить лед, прикармливать и искать рыбу. По правилам соревнований на предоставленной территории можно было бурить по несколько лунок, искать «свою» рыбу. Но так как было очень холодно, участники в основном оставались возле первых лунок.

-Был момент, когда вытаскивал очередную рыбку, край льда срезал мормышку. И рыба ушла, и мормышку потерял. Пока другую удочку брал, пока настроил, упустил немного времени, но не расстроился,- делится Алексей.

Возможно, всего одного окуня или сороги не хватило Алексею, чтобы стать победителем соревнований. Разница в весе улова с победителем оказалась всего сто граммов! Однако сам Алексей доволен результатами – почти 3 килограмма. По итогам двух туров он занял третье место республиканского турнира.

-В прошлом году я занял 15 место, в этом третье. Прогресс налицо, - улыбается Алексей.

Стоит отметить, что Алексей Борисович является еще и чемпионом компании «Улан-Удэ Энерго». В составе команды в этом году он выиграл традиционные соревнования по рыбной ловле среди сотрудников. Они проходили в марте, за победу сражались сразу 11 команд.

Теплая и дружественная атмосфера была и на соревнованиях «Торминский гигант -2016». Как рассказывают участники, почти все они – заядлые рыбаки, давно знают друг друга. С азартом пробуют свои силы и удачу.

Вместе с коллегой во всех соревнованиях участвует и Виктор Данилов, руководитель группы изоляции ЭТС. Вместе они были на «Байкальской рыбалке» и показали хорошие результаты.

-Рыбалку мы очень любим. Не всегда есть свободное время, но иногда вырываемся из будней на рыбалку. На Торму, на Байкал, на Селенгу и Уду, Гусиное и Щучье озеро, - рассказывает Алексей Санхоров. – Какую самую большую рыбу я поймал? Наверное, щуку года два назад, 4, 5 килограмма…

Победителем «Торминского гиганта-2016» стал Андрей Гусев. Второе место завоевал Максим Щербаков.

Фото: Алексей Ланин, fishing-03.ru/

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...