Тхэквондо шагает по районам. В Иволгинске прошел первый официальный турнир

31.10 11:48

Иволгинские тхэквондисты лишь начинают писать свою историю, там впервые в истории района прошел турнир по тхэквондо. Это спортивное событие посвятили 40-летию Иволгинской ДЮСШ.

Дворец Спорта в Иволгинске на один день стал центром восточных единоборств. Состязания открытые, то есть в них могут принять участие все желающие. Поэтому на турнир приехали гости из Гусиноозерска, Тарбагатая и Улан-Удэ.

Лилия Малакшинова, тренер Иволгинской ДЮСШ: «Мы сделали ограничение по количеству участников, потому что зал у нас небольшой. 120 детей, к нам приехало».

В программе состязаний 4 дисциплины: туль, спарринг, сила удара и специальная техника. Проверка на силомере, как бой с настоящим противником. Одержать победу в таком, казалось бы, простом соревновании приятно даже взрослому мужчине, не говоря уже о впечатлительных подростках.

Содном Цыренов, команда «Иволгинск»: «Там измеряется сила удара, кто как сильнее бьет. Медали потом получаешь. Я рукой выбил 53 килограмма. Ногой 55».

Роман Саликов, команда «Иволгинск»: «Я ударил рукой 106 килограммов. Ногой 61. А если потренироваться можно 200 набить».

Отметим, что только в Иволгинском районе в настоящий момент работает 4 тренера. В секциях занимаются около двухсот человек. Начинают постигать азы тхэквондо с дошкольного возраста.

Лилия Малакшинова, тренер Иволгинской ДЮСШ: «В детском саду отдельная программа. Да, там нет привычных спаррингов. Оздоровительная программа для детей: физкультура, дыхание».

Тхэквондо на сегодня является одним из перспективно развивающихся видов спорта. По последним данным этим боевым искусством в республике занимается около полутора тысячи человек.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...