Тхэквондо. Кто сильнейший в Бурятии?

08.02 09:29

Начало сезона и первые старты. Тхэквондисты Бурятии встретились на площадке КСК "Дружба" в рамках первенства и чемпионата республики. Для тхэквондистов первый уикенд февраля стал самым запоминающимся. На состязания собралось более 400 человек. Плюс родители, плюс болельщики. Итого собралось  более тысячи человек. Зал КСК, хотя и не без труда, вместил всех желающих.

Это корейское единобоство привлекло уже около полутора тысяч последователей в Бурятии. Тхэквондо в десятке самых популярных видов спорта республики. Появляются  даже семейные династии тхэквондистов. Хлебодаровы  приехали на соревнования из поселка Колобки. Саша, Кирилл, Петр уже делают успехи.  Даже младшая  Настя под чутким руководством  отца   готовится  стать чемпионкой.

Николай Хлебодаров, папа спортсменов: "Это старший, это младший. Это дочка, все  занимаются тхэквондо. Трое получили награды. Дочке годик. В два тоже пойдет. Сейчас за ребятами  движения повторяет".

Петр Хлебодаров, победитель первенства Бурятии по тхэквондо:  "Я могу защищаться и драться. Можно себя защитить".

Этому всему Николай Хлебодаров научился у себя в секции. Как раз для самых юных  на соревнованиях организовали отдельно  фестиваль тхэквондо, чтобы начинающие проверили силу и поучились у опытных спортсменов.

Марина Алексеева, мама спортсменки: "Ребята -  молодцы. Недавно стали заниматься. Дочь - всего год. Это первые ее соревнования. Она победила! Наши дети чемпионы!"

Ярослава Алексеева, победительница первенства по тхэквондо: "Выступать нормально. Вы не бойтесь. Страха маленечко".

На чемпионате по традиции проходит отбор на  состязания российского уровня.   Тхэквондисты планируют собрать команду из 25 человек.  В случае её победы  спортсмены войдут в  состав национальной сборной.

Максим Ким, директор ДЮСША № 5: "В прошлом году входило три спортсмена. В этом займут больше мест,  надеюсь".

Чемпионат  и первенство  России состоится уже в конце февраля в Тамбове.  Бурятию представит в основном юниорский  состав -  спортсмены от 14 до 17 лет. Среди взрослых отбор прошли всего 5 человек. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...