Тхэквондо. Главный турнир Бурятии собрал более 350 спортсменов

15.12 14:01

Чемпионат и Первенство республики по тхэквондо  прошли в ФСК. В открытом турнире приняли участие все желающие. Среди постоянных гостей сборная Монголии.   

Этот Чемпионат, как отчетный концерт. Крайний в году и решающий. Здесь демонстрируют свое мастерство, как новички, так и титулованные спортсмены. На даянг вышло более 350 человек. 

Эрдэни Бандеев, ученик школы № 25: «Тхэквондо -это соревнования. Удары надо учить, мышцы развивать».

Тамир Цынгуев, ученик школы № 56: «Я в первый класс пошел, увидел  на линейке в школе выступление спортсменов тхэквондстов. Понравилось, я решил ходить».

Монгольские спортсмены, как "с корабля на бал". Возвращались из Белоруссии с Кубка Мира, но мимо Бурятии проехать не смогли. На Кубке завоевали одно серебро и бронзу.

Баяр Мунх, старший тренер сборной Монголии по тхэквондо:  «Нам нравится ежегодно к вам приезжать, особенно детям. Привезли 28 человек».

Бурятская команда  - соперник достойный. В этом году  копилка республики пополнилась медалями Кубка и Чемпионата России. А еще появился  новый Чемпион Европы - Александр Бодров, а Евгений Оцимик стал 4 кратным Чемпионом Мира.

Анатолий Белоусов, президент федерации тхэквондо Бурятии: «Смена поколений началась сегодня. На Кубок России возили вчерашних юниоров. Они выступали во взрослослом Чемпионате.  Поэтому не хватает психологической устойчивости.   Эти соревнования нужны юниором, для того, что  бы себя утвердить, что бы выступать во взрослых соревнованиях»

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Бурятии: «На все олимпийские виды спорта финансирование выделяется. По привлечению детей в секции неолимпийские виды намного эффективней. Пересмотр финансирования будет. Мы будем его осуществлять с представителями других федераций».

Турнир уже 6 год  поддерживает депутат  Народного Хурала   Батор Цыбиков. Победители и призеры  этих состязаний  войдут в сборную республики и будут защищать ее флаг на Чемпионате и Первенстве страны уже весной следующего года. 

Результаты:

В состязаниях  приняло  участие свыше 300  участников. Команды 20 школ   Улан-Удэ, а так же   Мухоршибирского, Заиграевского и  Иволгинского районов.  Впервые на даянг вышли  дети сироты из детского дома «Малышок», также команды из Улан-Батора  и Сухэ-Батора,  Монголии. Были разыграны 52 комплекта медалей в  четырех возрастных категориях: мальчики и девочки с 8-10 лет, юноши и девушки с 11-13 лет,  юниоры и юниорки 14-15 и 16-17 лет и 6 кубков.

Итоги соревнований: Монголия -4 золотые медали, РСШОР -16 золотых наград, Улан-Удэ-24 золотые награды.

Мухоршибирский р-он-4 золотые медали.

Заиграевский р-он-1 золотая медаль.

Иволгинский р-он-1 золотая медаль.

 

Наилучший  результат показали спортсмены РСШОР:

1. Петрова Дарья -1 м, среди юниорок 16-17 лет, по программе туль,

1 м по программе спарринг среди юниорок 16-17 лет до 52 кг

2. Васильева Евгения-1 м по программе спарринг среди юниорок 14-15 лет до 52 кг

3. Алексеев Кирилл-1 м по программе спарринг среди юниоров 14-15 лет до 45 кг

4. Сердюкова Яна-1 м по программе спарринг среди юниорок 14-15 лет до 46 кг

5. Борисов Никита-1 м по программе спарринг среди юниоров 14-15 лет до 57 кг

6. Шапоренко Данил-1 м по программе спарринг среди юниоров 16-17 лет до 51 кг

7. Цыбденов Дугар-1 м по программе спарринг среди юниоров 14-15 лет до 51 кг

8. Никитин Дмитрий-1 м по программе спарринг среди юниоров 14-15 лет до 69 кг

9. Матвеев Данил-1 м по программе спарринг среди юниоров 14-15 лет до 63 кг

10. Гордейчук Дмитрий-1 м по программе спарринг среди юниоров 14-15 лет до 45 кг

11. Басюк Анатолий-1 м по программе спарринг среди юниоров 14-15 лет до 45 кг

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...