Теннисисты России примут сборную Италии на кортах Иркутска

07.08 10:16

Матч Кубка Дэвиса Россия — Италия, в котором будет оспариваться место в Мировой группе неофициального чемпионата мира среди национальных сборных, пройдет в Иркутске в спортивном комплексе "Байкал-Арена". Напомним, что недавняя встреча турнира между россиянами и испанцами проходила во Владивостоке.

"На сегодняшний день у нас есть четкий план подготовки к матчу с итальянцами, подпитанный финансовой поддержкой министерства спорта, — рассказал президент теннисной федерации Шамиль Тарпищев. — Мы, как и в прошлый, раз организуем небольшие сборы перед Кубком Дэвиса и сделаем все, чтобы одержать победу".

По словам Тарпищева, он общался с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. "Приятно, что руководство региона, не раздумывая, изъявило желание принять матч Кубка Дэвиса, — цитирует президента ФТРТАСС. – Уверен, что эта встреча будет организована на высочайшем уровне, очень хотелось, чтобы корты в Иркутске стали счастливыми для нашей команды".

Глава федерации объяснил, что самое главное для его организации и самих спортсменов - "это развитие тенниса во всех городах".

"Практика показала, что болельщики в регионах соскучились по теннису. Мы играем преимущественно молодежным составом, и ребятам важно, чтобы их тепло принимали. У них эмоции бьют через край, все хотят играть, поэтому самоотдача от каждого — запредельная. Зрителям это нравится", — резюмировал Тарпищев.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...