Тайбоксеры провели Открытый ринг «Тай Файт Бурятия»

09.10 10:45

7-8 октября 2017 г. В стенах Физкультурно-спортивного комплекса Федерация тайского бокса РБ провела Открытый ринг по тайскому боксу «Тай Файт Бурятия» на призы БРО «Боевое Братство».

Открытый ринг –это участие спортсменов различных клубов , выявления талантов среди занимающихся, приобретения соревновательного опыта и закалка спортивного духа. Участники проводят по одному, два боя, никто не остается без медалей. Здесь главный принцип – участие и приобретение опыта. Данные соревнования проводятся каждые 2 месяца.

В данном открытом ринге приняли участие тайбоксеры клубов тайского бокса «Булгантай», «Пересвет», «Панч», Иволгинская ДЮСШ, «Боевое Братство», а также приехали перспективные ребята двух клубов из Читы «Байрус» и «ВерхЧита».

В начале каждого боя все тайбоксеры в традиционных амулетах Монгкон и цветов Понгмалай исполняли ритуал Вай Кру, а некоторые исполняли танец птицы, схожий с танцем орла в национальной борьбе. Самым эффектным стало исполнение читинца Гаева Ивана.

Что же касается самих боев, все без исключения показали волю к победе и настоящий бойцовский дух, ведь в тайском боксе разрешены практически все удары (локти, колени, броски со стойки) и нужно иметь мужество просто выйти на ринг.

Нужно отметить юных перспективных бойцов, например, таких как Сотников Станислав и Иволгинска, Гаев Иван из Читы, уже опытного спортсмена - Тарбаев Амарсан и многих других у которых очень хорошие шансы стать достойными представителями тайского бокса в России. Главное упорство и настойчивость в тренировках.

Ветераны военных действий БРО «Боевое Братство» наградили специальными призами лучших спортсменов и выразили пожелания сделать данный турнир традиционным.

Отметим, что на следующий год в мае, впервые в Бурятии запланированы очень масштабные соревнования – это Первенство России по тайскому боксу. Надеемся, что наши ребята Республики Бурятия подойдут к данному турниру во всеоружии. А пока в октябре у ребят выезд в Иркутск на Кубок Иркутской области, ноябре Чемпионат и первенство г. Улан-Удэ и другие соревнования.

Фото: Федерация тайского  бокса Бурятии

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...