Таможенники Бурятии изъяли мячи FIFA

31.10 13:31

Бурятской таможней в ходе совместной операции с УМВД России по Республике Бурятия в торговых точках города Улан-Удэ в очередной раз выявлена и изъята контрафактная продукция.

В преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, Бурятская таможня особое внимание уделяет пресечению оборота товаров, незаконно маркированных товарными знаками, правообладателем которых является Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA). В 3 квартале, в рамках совместных мероприятий с Бурятской транспортной прокуратурой и УМВД России по Республике Бурятия, в торговых точках города выявлены и изъяты из торгового оборота мячи, маркированные товарным знаком "FIFA".

Во всех вышеперечисленных случаях документы, подтверждающие подлинность продукции - договор на использование указанных товарных знаков, разрешение на введение в гражданский оборот продукции с согласия правообладателя, - у предпринимателей отсутствовали.

Напомним, что контрафактные товары, согласно законодательству, подлежат изъятию из оборота.

В результате проведенных мероприятий Бурятской таможней возбуждены дела по статье 14.10 «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

За данное правонарушение предусматривается наказание в виде административного штрафа: на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией товаров; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей  с конфискацией товаров; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей  с конфискацией товаров.

Отметим, что в одних источника в качестве официального мяча Чемпионата мира 2018 указывается футбольный мяч компании adidas со звучным названием "Krasava", который был официальным мячом Кубка Конфедераций этого года.

Другие эксперты сообщают, что дизайн официального мяча, которым сыграют на ЧМ-2018 в России, будет представлен накануне жеребьевки чемпионата, предположительно 9 ноября. 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...