Тамир Галанов и Георгий Кушиташвили представят Россию на чемпионате Европы по боксу

07.06 13:33

42-й чемпионат Европы по боксу 2017 года пройдет во дворце спорта «Локомотив» в Харькове, Украина с 14 по 26 июня 2017 года.

Главное соревнование боксеров европейского континента знаменательно для любителей бокса и спортивной общественности Бурятии тем, что на самый ответственный ринг Старого Света выходят защищать честь и интересы нашей страны сразу два бурятских боксера - Тамир Галанов в весе 52 кг и Георгий Кушиташвили в 81 кг. Еще одним исторически значимым фактом является то, что оба являются воспитанниками одного наставника - заслуженного тренера Республики Бурятия Бато Батуева. И все они втроем являются боксерским авангардом бурятского спортивного клуба "НОМТО" (президент Валерий Пурбуевич Доржиев). СК "НОМТО", в свою очередь - кузница элиты бурятского бокса. Достаточно сказать о мастере спорта международного класса, участнике Олимпийских Игр Бато - Мунко Ванкееве, самом результативном тренере Бурятии Бадма Бадмаеве и его ученицах, завоевавших золотые и серебряные медали Первенств России, Европы и Мира.

Но сфокусируем внимание на участниках чемпионата Европы.
Георгий Кушиташвили давно уже перерос рамки "бичурского бурята", как в шутку называли его друзья в начале боксерской карьеры в Москве. Сегодня Георгий Кушиташвили известный российский боксер грузинского происхождения, родившийся и выросший в селе Бичура Республики Бурятия. Тренируется в Федерации бокса Московской области. Начало карьеры у Георгия было феерическим. Под началом Бато Михайловича Батуева Гио Кушиташвили последовательно стал победителем Первенства и Чемпионата России. И еще не раз доказывал свое боксерское реноме на самых престижных соревнованиях международного уровня. 

Талант Тамира Галанова и Георгия Кушиташвили не подлежит сомнению. Стоит особо сказать о педагогической одаренности тренера. Бато Михайлович Батуев - человек, живущий боксом и не понимающий полутонов на пути к победе. Но понимающий и чувствующий малейшие нюансы в подготовке боксеров экстра - класса. Поэтому столь разноплановые личности под его началом добиваются очень мощных результатов. 

Бурятия признала за своими "Легионерами Доброй Воли" почетное право защищать спортивное знамя Земли Байкала. Бокс - бескомпромиссный вид спорта. Побеждают и завоевывают право взойти на Олимп лишь те, кто честен и верен выбранному пути. 

В наших парнях сомнений нет. Для них нет невыполнимых миссий.

Состав сборной на Чемпионат Европы по боксу.

Егоров Василий — 49кг

Галанов Тамир — 52кг

Назиров Бахтовар — 56кг

Мамедов Габил — 60кг

Дунайцев Виталий- 64кг

Собылинский Сергей — 69кг

Хамуков Петр — 75кг

Кушиташвили Георгий — 81кг

Тищенко Евгений — 91кг

Бабанин Максим — 91+ 

Владимир Ширапов

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...